Как легко мариновать имбирь в домашних условиях — рецепты приготовления на любой вкус. Роллы дома и маринованный имбирь Как делают красный имбирь для суши

Мысль о том, как замариновать имбирь, рано или поздно посещает каждого любителя домашних суши и роллов. Имбирь и васаби – неотъемлемая часть церемонии их употребления. Однако в магазине далеко не всегда можно найти качественный и вкусный продукт. Правильно замариновать имбирь – значит обеспечить себе полноту вкуса и безопасность блюда.

Мысль о том, как замариновать имбирь, рано или поздно посещает каждого любителя домашних суши и роллов

Очень тонко нарезанный молодой корень, замаринованный в смеси сахара и рисового уксуса, японцы называют «гари» или «шин-шога» и обязательно подают ко всем роллам и суши. Ароматная, слегка острая и одновременно сладковатая приправа выполняет несколько функций. Главная из них – это очистить вкусовые рецепторы и освежить восприятие между поеданием разных роллов и суши. Это позволит в полной мере ощутить все нюансы вкусов.

Кроме того, наряду с вассаби маринованный имбирь для суши выполняет антимикробную функцию. Традиционно для японской еды используют свежую сырую рыбу. Если на ней начали размножаться болезнетворные микроорганизмы, острые добавки нейтрализуют их вредное воздействие на организм.

Галерея: маринованный имбирь (25 фото)






















Как самому замариновать имбирь (видео)

В чем опасность покупного имбиря

Обычно в продаже встречается розовый имбирь очень яркого оттенка. Стоит знать, что такой цвет не натуральный. Настоящий маринованный корешок имеет естественный бежевый оттенок либо бледно-розовый. Производители обычно красят имбирь, чтобы сделать свой товар более привлекательным для покупателей. От того, чем красят, в большой степени зависит безопасность продукта. Чтобы придать корню яркий розовый цвет, в маринад для имбиря могут добавлять искусственные красители.

Уксус и сахар являются естественными консервантами и регуляторами вкуса, поэтому для создания качественного продукта с довольно долгим сроком годности ничего больше добавлять не нужно. Однако некоторые производители все же кладут в продукт консерванты, подсластители, регуляторы кислотности. Если у человека есть аллергия на подобные компоненты, стоит с особым вниманием отнестись к составу маринада.


У продаваемого на развес продукта ко всем перечисленным минусам добавляется еще один. При неправильном хранении он может стать местом размножения бактерий. И вместо того, чтобы сделать роллы и суши более безопасными, лишь увеличит шансы на отравление.

И, наконец, еще одна опасность, уже не для здоровья, а для вкусовых рецепторов. Покупной имбирь из-за обилия в нем всяческих добавок может совершенно потерять свои природные достоинства и утратить первоначальный вкус. Зачем же подвергать себя таким неприятностям, если их легко избежать, зная, как мариновать имбирь дома?

Тонкости маринования

Базовый рецепт маринованного имбиря не содержит ничего кроме рисового уксуса, сахара и самого корня. В идеале нужен молодой экземпляр с розовыми кончиками. Именно такие корешки обладают тонким ароматом, мягкой мясистой текстурой и очень тонкой кожицей, которую можно счистить пальцами. Пигмент, придающий розовый цвет кончикам, при взаимодействии с уксусом переходит в маринад и в итоге окрашивает все кусочки. В Японии собирают и продают молодой имбирь в начале лета. Тогда же все, кто любит готовить суши в домашних условиях, закупают корешки и заготавливают их на год вперед.

В наших магазинах молодые корни найти практически невозможно. Но это не значит, что самостоятельное приготовление имбиря для суши закончится неудачей. Можно работать с тем, что есть, в любом случае конечный результат вас порадует.


Как мариновать имбирь для суши, чтобы он стал розовым, даже если не удалось найти в продаже молодые экземпляры? Использовать натуральный краситель, например свекольный сок. Иногда для придания оттенка в маринад подливают красное вино или берут в качестве основы розовый рисовый уксус.

Чистить корешки можно так, как вам удобно. Иногда советуют вместо ножа использовать ложку. Она поможет избавиться от кожицы в самых неровных местах. Но для старых экземпляров этот способ не всегда подходит. Нарезать корень нужно вдоль волокон очень тонкими ломтиками. Поможет в этом деле обычный бытовой нож для чистки овощей.


Базовый рецепт

Когда делаешь дома имбирь для суши, рецепт можно выбрать по своему вкусу. Но начать стоит с использования базовых продуктов для маринада – рисового уксуса и сахара. Зная, как правильно их смешать, баночку традиционной приправы для роллов и суши можно приготовить за полчаса. Для этого понадобится:

  • свежий – 150 г;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода для бланширования;
  • стерилизованная банка с крышкой.

Очищенные корешки порезать на тонкие ломтики вдоль волокон. Отмерить половину соли и посыпать ею все кусочки. Оставить на 10 минут. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забросить в нее ломтики имбиря и варить 2-3 минуты.

Слить воду через сито и дать ломтикам подсохнуть, разложив их на сите как можно более тонким слоем. Когда имбирь немного остынет, отжать оставшуюся воду чистыми руками и сложить ломтики в подготовленную банку.

В маленькую кастрюлю налить рисовый уксус, добавить сахар и оставшуюся половину чайной ложки соли, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь, немного остудить. Залить маринад в банку с имбирными ломтиками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправить в холодильник. Перед употреблением выдержать хотя бы сутки.

Через 3-4 часа после того, как замариновать имбирь для суши, он начнет розоветь, если удалось найти молодые корешки. Иначе сохранится естественный имбирный цвет. На вкусе это не отразится. Хранить маринованный в закрытой посуде в холодильнике можно до года. После открывания банки – несколько недель.

Как замариновать имбирь к суши (видео)

Вариации на тему

Зная, как мариновать имбирь для суши по классическому рецепту, можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, часть уксуса (не больше трети) можно заменить красным или белым вином и даже водкой. Вместо рисового уксуса попробуйте использовать обычный столовый (крепостью не больше 6%), яблочный или любой другой фруктовый. Количество сахара можно варьировать. Если актуален вопрос, как сделать имбирь для суши розовым, надо заранее подготовить свеклу (отварить или запечь), почистить ее, отрезать несколько кусочков и положить их в банку вместе с имбирными ломтиками до того, как залить их маринадом.

Как подавать имбирь

Васаби и имбирь для роллов и суши обычно кладут на одну с ними тарелку. Как именно расположить их на посуде – вопрос личных предпочтений. Некоторые предпочитают укладывать их на противоположные края. Другие, наоборот, размещают обе приправы на одной стороне тарелки, а сами роллы и суши – на другой.

Есть также общий способ подачи, когда для большой компании роллы и суши красиво раскладывают на большом блюде. В этом случае васаби и имбирь должны быть сервированы отдельно для каждого едока.

Подавая имбирь, стоит помнить, что его не нужно класть много, ведь это не еда, а лишь способ освежить рецепторы. Но если гости спросят, почему имбирь закончился, ведь он такой вкусный, непременно подложите еще.

Красивые баночки с собственноручно приготовленной приправой могут стать отличным подарком таким же любителям японской кухни, как вы. Зная, как приготовить имбирь для суши, вы всегда сможете сделать сюрприз своим друзьям.

Поклонников интересует, как замариновать имбирь в домашних условиях, чтобы приправить суши и роллы, ведь с помощью сладковато-терпкого корня можно не только сполна оценить палитру азиатской еды, но и наполнить вкусом множество европейских блюд. Нижеприведенные рецепты помогут освоить простую технику приготовления.

Как замариновать имбирь?

Маринованный корень имбиря обладает превосходным освежающим вкусом. Таким он становится благодаря маринованию в кисло-сладких рассолах. Техника приготовления проста: корень очищают, тонко нарезают, проваривают пару минут в кипятке, после - заливают маринадом, состоящим из горячей воды, сахара и уксуса, и помещают в холод на сутки.

  1. Перед тем, как замариновать имбирь в домашних условиях, надо приобрести свежий и молодой продукт. Он богат антоцианами, которые при мариновании придадут заготовке нежно-розовый оттенок. Старый имбирь можно «подкрасить» только искусственным путем - с помощью свекольного сока.
  2. Чтобы определить возраст корня следует провести по кожуре ногтем - молодой корень очищается очень легко.
  3. Чтобы имбирь быстро и хорошо пропитался маринадом, его необходимо одинаково тонко нарезать. Лучше использовать овощечистку.
  4. В независимости от возраста, очищенный и тонко нарезанный имбирь, следует пропарить. Для этого нужно положить его в холодную воду и довести до кипения. Охладить и приступать к маринованию.

Маринад для имбиря в домашних условиях - важный компонент, определяющий вкус готового продукта. Традиционно, имбирь выдерживают в маринаде, состоящем из воды, сахара и рисового уксуса. Последний, не только ускоряет процесс маринования, оказывая антисептическое действие, но и, в отличие от своих «собратьев», полезен для желудка.

Ингредиенты:

  • сахар - 25 г;
  • вода - 140 мл;
  • рисовый уксус - 220 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Доведите до кипения и залейте маринадом кусочки имбиря.
  3. Емкость закройте и отправьте в холодильник на неделю.

Простой способ замариновать имбирь основан на предварительной подготовке. Так, заранее просоленный и проваренный корень, промаринуется всего за 5 часов, что является отменным результатом. Такая технология предоставляет возможность быстро получать свежий имбирь в нужном объеме, непосредственно перед применением.

Ингредиенты:

  • имбирь - 200 г;
  • рисовый уксус - 370 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как быстро замариновать имбирь в домашних условиях, очищенный корень тонко нарежьте и перемешайте с 15 г соли.
  2. Рисовый уксус, сахар и оставшуюся соль прогрейте, положите просоленный имбирь и варите 30 минут.
  3. Переложите в стерильную банку и поставьте в холод.
  4. Имбирь будет готов через 5 часов.

Как замариновать имбирь с обычным уксусом?


Маринованный имбирь - рецепт, предполагающий различные комбинации. В состав маринадов могут входить не только дорогостоящие и редкие компоненты, но и обычный столовый уксус, с особенностями которого знакома каждая хозяйка. Этот продукт прост, доступен и способен удешевить маринад без потери вкусовых качеств готового блюда.

Ингредиенты:

  • имбирь - 250 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 20 мл;
  • соль - 10 г;
  • вода - 450 мл.

Приготовление

  1. 225 мл подсоленной воды доведите до кипения и залейте имбирь на 5 минут.
  2. Вскипятите оставшийся объем воды с сахаром.
  3. Добавьте имбирь и уксус.
  4. Маринуйте в холоде 12 часов.

Имбирь маринованный в яблочном уксусе составит конкуренцию рецептам с уксусом рисовым. Яблочный уксус обладает легким кисловато-фруктовым вкусом, тонким ароматом и имеет отличные консервирующие свойства. Техника приготовления также приятна: нужно лишь смешать уксус с сопутствующими компонентами и погрузить имбирь в горячий маринад.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус - 140 мл;
  • вода - 70 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Имбирь бланшируйте 3 минуты. Охладите.
  2. Смешайте яблочный уксус с водой, сахаром и солью. Прогрейте на огне.
  3. Залейте имбирь горячим маринадом.
  4. После остывания поместите в холод на 2 дня, по истечении которых маринованный будет готов.

Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях в соусе из меда и лимонного сока порадует поклонников здоровой еды, ведь такой маринад способен не только сохранить, но и усилить полезные свойства имбиря, напитав его витаминами, ароматами и вкусом. При этом соус быстро готовится и справляется со своей задачей за 30 минут.

Ингредиенты:

  • имбирь - 350 г;
  • мед - 100 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление:

  1. Имбирь бланшируйте полминуты.
  2. Смешайте лимонный сок и мед, добавьте имбирь и перемешайте.
  3. Маринуйте 30 минут.

Розовый имбирь маринованный получается при взаимодействии антоцианов (веществ, содержащихся в корне) с уксусной средой. Такими качествами обладает только молодые корни. При отсутствии таковых, достичь нежно-розового оттенка можно искусственным путем, добавив вовремя варки кусочек свеклы или используя красное вино в маринаде.

Ингредиенты:

  • имбирь - 300 г;
  • сахар - 30 г;
  • соль - 20 г;
  • вода - 550 мл;
  • красное вино - 60 мл;
  • винный уксус - 125 мл.

Приготовление

  1. В 500 мл воды положите соль, имбирь и варите 3 минуты.
  2. Для маринада смешайте 80 мл горячей воды с сахаром, вином и уксусом.
  3. Залейте маринадом охлажденный имбирь и настаивайте его при комнатной температуре 3 дня.

Тем, кто готовит японские блюда дома, интересно узнать, как маринуют имбирь для суши. Ведь он нужен не только для обогащения вкуса и гармонии на столе, но и для того, чтобы обезопасить организм от микробов, находящихся в сырой рыбе. Традиционный маринад из водки и рисового уксуса усилит бактерицидные свойства имбиря и придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • имбирь - 250 г;
  • водка - 50 мл;
  • рисовый уксус - 75 мл;
  • вода - 20 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Имбирь нарежьте, бланшируйте и переложите в стерильную тару.
  2. Оставшиеся компоненты смешайте и доведите до кипения.
  3. Залейте имбирь. Через 72 часа он будет готов.

Маринованный которого были обнаружены сотни лет назад, необычайно популярен. Помимо отличных вкусовых качеств, имбирь обладает целебными свойствами и давно применяется для профилактики и лечения заболеваний, а его низкая калорийность и высокое содержание эфирных масел позволяет бороться с лишним весом.

  1. Имбирь содержит запас аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процесс старения и способствующих лечению онкологических заболеваний.
  2. Маринованный имбирь - отличный бактерицидный препарат. Он уничтожает микробы и повышает иммунитет.
  3. Имбирь - прекрасное тонизирующее средство, которое стимулирует работу всего организма.

Имбирь — огородное растение, которое не встречается в диком виде. Родина имбиря — Южная Азия, сейчас его выращивают В Индии, Австралии, на Цейлоне и Ямайке. Очень популярен имбирь был на Руси, где без него не обходился ни один из видов сбитня или кваса. Еще одно государство, кухня которого не может обойтись без имбиря — Япония. Имбирь в японской кухне используется во всех блюдах, кроме десертов. Чаще всего используется имбирь для роллов и суши, он служит для очищения вкусовых рецепторов от вкуса одного вида суши перед употреблением следующего. После приготовления имбиря для суши он приобретает специфический, ярко выраженный и более богатый вкус. Кроме этого имбирь может служить начинкой для различных блюд, а также подаваться отдельно.

Полезные свойства имбирного корня

Имбирь богат витаминами, поэтому улучшает аппетит и пищеварение, освежает и дезинфицирует полость рта, снижает утомляемость и апатию, помогает при боли в мышцах и суставах, респираторных заболеваниях, зубной боли.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Если вы — фанат японской кухни, то рано или поздно у вас может возникнуть вопрос о том, как приготовить имбирь для роллов дома. Можно конечно пойти в супермаркет и приобрести готовую баночку, но когда что-то готовишь самостоятельно, получается намного вкуснее и мы можем быть уверены в качестве приготовленного блюда.

Итак, как мариновать имбирь для роллов? Существует несколько рецептов.
Первое, что нужно сделать — выбрать имбирь: он должен иметь тонкую кожицу светло-коричневого цвета, не быть вялым и подпорченным. Можно использовать корень, на котором уже появились почки (такой корень кстати можно посадить дома в горшок). Но все же, чем моложе корень, тем лучше.

Далее, корень нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы (при этом нужно быть осторожным с соком, чтобы он не попал в глаза и лучше чистить его при открытых окнах, так как имбирь обладает очень едким и сильным запахом). Очистить можно просто соскабливая кожицу ложкой, а можно и воспользоваться овощечисткой.

Теперь есть два варианта того, как готовить имбирь для суши:

  1. порезать корень крупными кусочками и отварить в кипящей воде около минуты;
  2. целый корень хорошо натереть солью и оставить в какой-нибудь емкости на ночь, потом промыть под проточной холодной водой (этот способ сохраняет больше полезных веществ).

Варианты маринада для имбиря

Маринованный имбирь для суши рецепт маринада № 1

На 400 г свежего корня имбиря берется 4 столовые ложки сакэ или 2 ложки водки, 150 г специального рисового уксуса для приготовления суши, 3 столовые ложки красного или розового сухого вина и 70 г сахарной пудры (так как она растворяется быстрее сахара) и довести до кипения. После этого залить имбирные лепестки готовым маринадом. Такой имбирь можно употреблять уже через 4 дня, а хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Имбирь для суши рецепт маринада № 2

На 100 г имбирного корня понадобится по 4 столовые ложки овощного бульона и рисового уксуса, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка соли. Залить этой смесью бланшированный имбирный корень и оставить на час. После этого лепестки вынуть из маринада и подавать к суши или роллам. Приготовленный таким образом имбирь можно даже заморозить.

Секрет розового цвета маринованного имбиря

Главный секрет цвета — вовсе не в применении красителей, а именно в возрасте корня. Если он молодой, то в корне содержится большое количество антоцианов, которые во время взаимодействия с уксусной кислотой становятся розовыми. Чем старее становится корень, тем меньше в нем этих флавоноидов и, как следствие, цвет становится менее ярким.

Если нет возможности приобрести молодой корень с очень тонкой и полупрозрачной кожурой, то можно использовать и старый, но тогда, при желании, для получения более насыщенного розового цвета, в баночку с маринованным имбирем можно положить кусочек свеклы.

Нет ничего по теме

Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и понять, и оценить его вкус. Как правильно использовать маринованный корень и приготовить его дома?

Для чего нужен имбирь

Имбирь для суши используется не для вкуса, а скорее для его уничтожения. Дело в том, что обед у японцев состоит из большого количества блюд и дополнений к ним, причем вся еда очень колоритная, поэтому надолго оставляет раздраженными вкусовые рецепторы во рту. Чтобы человек мог в полном объеме ощутить вкус каждого отдельного блюда, и подают маринованный корень. Он очищает ротовую полость от послевкусия и обновляет готовность рецепторов к восприятию нового вкуса. Вот для чего нужен это заморский продукт.

С такой же целью имбирь подают к разным видам суши и роллов. Достаточно съесть несколько маринованных лепестков и выждать всего 2-3 минуты, чтобы ощутить свежесть во рту и готовность попробовать еще что-нибудь.

При приготовлении корня в домашних условиях нужно помнить о том, что продукт необходимо максимально избавить от горечи.

Подготовка корня к маринованию

Маринованный имбирь для суши может быть белым, желтым и розовым. Это зависит от свежести и молодости самого корня, а также от варианта маринада. Независимо от того, какой маринад будет использован, есть два способа подготовки корня.

Корень важно тонко нарезать, чтобы волокна не были ощутимы

Имбирь должен быть максимально свежим и молодым, насколько это возможно. Свежесть проверяется по структуре кожицы: если она нежная и легко чистится, значит, продукт быстро поступил в продажу после сбора на плантации. Так как основной объем ценного эфирного масла сосредоточен под кожицей, ее рекомендуют срезать очень тонко, пользуясь хорошей овощечисткой или обычной ложкой, которой соскребают верхний слой.

После чистки корень нарезают тонкими прозрачными лепестками с помощью ножа или овощерезки. Одни специалисты, чтобы избавить корень от горечи, щедро посыпают его солью и оставляют на 1-2 часа при комнатной температуре. После этого лепестки просушивают полотенцем и маринуют. Другие специалисты вымачивают корень в подсоленной воде 3-5 часов, по аналогии с баклажанами. Позже воду сливают, имбирь промывают под холодной проточной водой и маринуют.

Рецепты маринадов

Обычно для суши имбирь маринуют небольшими порциями в стеклянных баночках с закруткой. Маринуется он быстро, поэтому приготовить свежий продукт не проблематично. Чтобы получить корень приятного розового цвета, каким все привыкли видеть его в магазине, можно воспользоваться доступными, а главное, натуральным красителями. Это свекольный сок или красное виноградное вино. По первому варианту маринада имбирные лепестки заранее выкладывают в стеклянную емкость.

Рецепт маринада №1

  1. В небольшую емкость вылить 60-70 мл рисового уксуса, добавить одну столовую ложку свекольного сока (его нужно получить из отварного овоща), 2,5 столовой ложки сахара и 1,5 чайной ложки соли.
  2. Все размешать до растворения, поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.
  3. Горячим маринадом залить имбирь, закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.

Если предварительно корень вымачивался в сильном соленом растворе, в маринад добавляют половину указанного количества соли. Свекольный сок можно заменить красным вином.


Свекольный сок – натуральный и полезный краситель для имбиря

Рецепт маринада №2

Чтобы быстро сделать имбирь для суши, можно воспользоваться экспресс-методом, предполагающим тепловую обработку корня.

  1. В кастрюлю налить 125 мл любого фруктового уксуса, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешать, довести до кипения.
  2. Выложить в кипящий маринад лепестки имбиря и потомить их 3-4 минуты.
  3. Выложить все содержимое кастрюли в стеклянную емкость, влить 2 ст. л. красного вина, закрыть и оставить при комнатной температуре.

Через 24 часа имбирь готов к употреблению, он прекрасно хранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Главный секрет удачного – свежий молодой корень. Его мякоть никогда не будет волокнистой и грубой, а значит, готовый продукт станет нежным и мягким, как и полагается.


Имбирь не обязательно подкрашивать, на родине его чаще используют в естественном виде

Маринад для имбиря можно делать по своему вкусу, варьируя с объемом сахар, соли и уксуса. В первый раз это сделать сложно, но в последующие заглядывать в тетрадь с рецептами уже не будет необходимости. Сахара всегда кладут больше, чем соли, минимум в два раза. Уксус иногда разбавляют с водой, чтобы получить более легкий для желудка продукт. В некоторых рецептах соль отсутствует вовсе, ее место занимает белый соевый соус.

Подкрашивать корень также необязательно. В Японии, Таиланде и Вьетнаме его маринуют без красителей, предпочитая естественный цвет искусственному. Именно в таком виде его подают во всех закусочных этих и других стран. Имбирь не обязательно подавать к суши и роллам, но это традиция, которую не хочется нарушать, к тому же это очень вкусно и полезно.

РИС ДЛЯ РОЛЛОВ:

Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 гр. риса должно быть 250 мл. воды.

Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды.

Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.

Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

*********************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА:

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

На 450 го. готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне.

Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

*********************

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ:

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать.

Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами.

Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить.

Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов.

Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми.

Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой.

Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности.

Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

Возьмите комочек риса и разложите на листе нори.

Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику.

Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр.

С помощью циновки плотно скрутите ролл.

Также можно сформировать вывернутый ролл.

Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону.

Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори).

Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

*********************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ:

Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками.

Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут.

Промываем имбирь.

В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус.

Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы.

Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом.

Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут.

Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике.

Приятного аппетита!